ابو تريكه عضو نشيط
عدد الرسائل : 87 العمر : 34 المزاج : معرفة الاصدقاء الاوفياء تاريخ التسجيل : 01/05/2008
| موضوع: المحشى الجمعة 20 يونيو 2008, 6:25 pm | |
| تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منهاوتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم . والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أحبتي أصناف وأنواع مختلفة من المحاشيمحشى الكوسه المقادير: كيلو كوسا حجم متوسط- نصف كيلو لحم مفروم250 جرام أرز ( 2 كوب )– ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم– ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم– بهار– علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملحملعقة كبيرة ثوم مفروم. :- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع - يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق
، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا . ملاحظة:يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيداوبالهنااااااااااااااااااااااااااااااوالشفااااااااا ااااااااااااااااااااا | |
|
ahlystar المدير العام
عدد الرسائل : 3684 العمر : 37 المزاج : رايق 1 : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 14/01/2007
| موضوع: رد: المحشى الجمعة 20 يونيو 2008, 7:21 pm | |
| يا عم انت متخصص كوسة مبحبهاش | |
|
هدير نائب المدير
عدد الرسائل : 1446 العمر : 32 الدولة : مزاجى : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 06/02/2008
| موضوع: رد: المحشى الأحد 22 يونيو 2008, 1:22 pm | |
| هو انا برضه مش بحب الكوسة بس شكلها جامد وانا جعانة ههههههههههه ميرسى كتير على الكوسة | |
|