.•:*¨`*:•. ][ Arab Club ][.•:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سَلامَةُ الإنْسَانِ في حلاوةِ اللسانِ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبدة الاسكندرانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahlystar
المدير العام
المدير العام
ahlystar


ذكر
عدد الرسائل : 3684
العمر : 37
المزاج : رايق
1 : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 14/01/2007

الكبدة الاسكندرانى Empty
مُساهمةموضوع: الكبدة الاسكندرانى   الكبدة الاسكندرانى Icon_minitimeالخميس 10 يناير 2008, 12:45 pm

المقادير:

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة


الطريقة:

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
- يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .

" أفكار الشيف "
- بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه " الكبدة البانيه ".
كلوا وأدعولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlystar.com
 
الكبدة الاسكندرانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:*¨`*:•. ][ Arab Club ][.•:*¨`*:•. :: آدم وحواء :: ركن حواء :: مطبخ البنات-
انتقل الى: