بسم الله الرحمن الرحيم
الحذر من تسخين الخبز على النار
طريقة تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار
غير صحية لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز
خروج هيدروكربونات اروماتيه عديدة الحلقات ضاره بالصحة
كما ان الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها
كما يتلوث الخبز بالسناج الذي تكسوه غالبا ذرات الفحم السوداء
ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمى للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز
وعوضا عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن
الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوى على ماء يسخن إلى درجه الغليان
فيجعله ذا قوام طرى يشبه الطازج منه وفى الوقت نفسه يكون خاليا من الملوثات الكيماوية
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز.