.•:*¨`*:•. ][ Arab Club ][.•:*¨`*:•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سَلامَةُ الإنْسَانِ في حلاوةِ اللسانِ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitimeالخميس 27 مارس 2008, 5:06 pm

مقادير

500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين

مقادير الحشوة

1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة

قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية



منقووووووووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ahlystar
المدير العام
المدير العام
ahlystar


ذكر
عدد الرسائل : 3684
العمر : 37
المزاج : رايق
1 : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 14/01/2007

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Icon_minitimeالجمعة 28 مارس 2008, 12:22 am

شكرا يا جوليت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlystar.com
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.•:*¨`*:•. ][ Arab Club ][.•:*¨`*:•. :: آدم وحواء :: ركن حواء :: مطبخ البنات-
انتقل الى: