كنافة باللبن المكثف
المقادير
نصف كيلو كنافة
علبه لبن مكثف(نستله)
مكسرات(بندق-لوز-صنوبر)
جوز هند
سمن للتحمير
الطريقة
يستحسن تكون الكنافة بايتة في الثلاجة حتى يكون التحمير أسهل يوضع السمن في الحلة وعليه الكنافة وتحمر جيدا على نار هادئة تحمر مع التقليب المستمر تحمر حتى تصل للون البني اللون البني أهم حاجة
ثم تترك تبرد وبعد ذلك يوضع عليها اللبن المكثف العلبة كاملة وكل المكسرات المجروشة جرش خفيف وجوز هند وممكن زبيب
كل هذا يقلب جيدا جدا ونحضر صينية ذات سور منخفض مقاس 28 ويوضع فيها بلاستيك أي تبطن بالبلاستيك كيس مفتوح مثلا
ثم نضع مقدار الكنافة كله بداخل البلاستيك ويقفل الكيس على الكنافة بحيث لا يظهر منها شيء وتسوى سطحها براحه اليد ثم نحضر حلة ونضغط على سطح الكنافة المغطى بالكيس بالحلة جيدا يعنى بمعنى اصح نكبسها جيدا جدا
(((وهذه أهم مرحلة في هذه الطريقة)))
وتدخل الثلاجة حوالي ساعة ثم بعدما تخرج وتقطع بسكين حاد قطع مثل حجم الدومينو
وبصحة وعافيه